For more information call 718-505-8506

Cancelación de deportación: Residentes no permanentes y residentes legales permanentes

Cancelación de deportación: Residentes no permanentes y residentes legales permanentes

La cancelación de la deportación es un remedio de inmigración disponible para ciertos residentes no permanentes y residentes permanentes legales que son removibles o han sido colocados en procedimientos de deportación ante un juez de inmigración. Este remedio está disponible para los no residentes que han estado en los Estados Unidos por lo menos diez años, tienen un pariente inmediato que sufriría extrema dificultad si fueran deportados y  han tenido buen carácter moral durante ese período.

La cancelación de remoción está disponible para un residente no permanente si cumple con las siguientes condiciones:

  1. El residente no permanente ha estado físicamente presente en los Estados Unidos por un período continuo de no menos de diez (10) años inmediatamente anteriores a la fecha de dicha solicitud;
    • Ejemplos de evidencia usada para probar la presencia física
      • Recibos de alquiler
      • Expediente educativo
      • Récords médicos o dentales
      • Récords del Seguro Social
      • Récords de nómina e impuestos
      • Facturas de servicios públicos
      • Certificados de nacimiento de sus hijos
      • Certificado de matrimonio
  1. El residente no permanente ha sido una persona de buen carácter moral durante ese período;
    • Ejemplos de pruebas utilizadas para probar la presencia física
      • Cartas de miembros de la familia, compañeros de trabajo, vecinos o líderes religiosos
      • Fotografías de usted y su familia
      • Récords de impuestos
      • Debe mostrarle al juez que no ha sido condenado por ciertos crímenes y que no es un borracho habitual, un apostador o se ha prostituido
      • El residente no permanente no ha sido condenado por determinados delitos
  1. El residente no permanente establece que la expulsión resultaría en una dificultad excepcional y extrema para su cónyuge, padre o hijo que es ciudadano de los Estados Unidos o un residente legal permanente.
    • Ejemplos de pruebas utilizadas para probar dificultades extremas e inusuales
      • Prueba de pagos de manutención de menores
      • Cartas de su familia
      • Evidencia de gastos familiares
      • Carta médica
      • Copias de expedientes médicos
      • Copias de recetas
      • Carta de la trabajadora social
      • Copias de récords de tratamiento
      • Evidencia de que sus hijos están asistiendo a la escuela
      • Evidencia del desempeño de sus hijos en la escuela, como las notas
      • Evidencia de que sus hijos tienen amigos y otros lazos cercanos a los Estados Unidos.
      • Evidencia de las actividades de sus hijos fuera de la escuela (como deportes o clases)
      • Cartas de maestros, consejeros o directores de escuela.

La cancelación de deportación es una forma discrecional de alivio. El juez decide si concederá o denegará la cancelación. La cancelación de la deportación es un alivio que es extremadamente difícil de obtener y puede requerir el uso de expertos para apoyar su caso. Es importante que la persona que está ante el juez proporcione una cantidad sustancial de evidencias que demuestren que usted cumple con los requisitos básicos y que son dignos de obtener una cancelación de  deportación.

Si se niega su cancelación de deportación será deportado o removido de los Estados Unidos. Por otro lado, si se le concede la cancelación el juez cancelará el procedimiento de deportación y la residencia legal permanente.

Residente Legal Permanente Convicto de Crímenes

Si un residente legal permanente ha sido convicto por ciertos crímenes y ha sido puesto en un proceso de deportación, puede ser elegible para una cancelación de deportación si puede demostrarle al juez de inmigración que cumple con los requisitos básicos de elegibilidad. El residente legal permanente deberá probar que:

  1. Ha estado presente en los Estados Unidos como residente permanente legal por lo menos por siete (7) años
  2. No ha fue condenado por un delito dentro de los primeros cinco años como residentes legales permanentes
  3. No han sido convicto por un delito grave y
  4. No ha recibido una cancelación del deportación o un alivio bajo el 212 (c) en el pasado

Además de los requisitos anteriormente mencionados, tendrá que presentar documentación que evidencie  que cumple con los requisitos mínimos y, además, debe convencer al juez de inmigración que usted se merece la cancelación a pesar de haber sido convicto por un delito.

Si usted o alguna persona que conozca necesita una asesoría jurídica o aplica para la visa U por favor contactenos para hacer una evaluación de su caso, puede contactarnos en nuestro teléfono 718-505-8506 o en nuestro Formulario de contacto, o puede agendar usted mismo su cita en http://www.mercedescano.com/reserva-de-citas/.

Síguenos en nuestras redes sociales FacebookTwitterYouTube o inscribete a nuestra lista de correo donde le informaremos más sobre las últimas noticias de inmigración.

Cargando ...

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contact Us