For more information call 718-505-8506

5 Cosas que necesitas saber sobre la Extensión de DACA 2014

5 Cosas que necesitas saber sobre la Extensión de DACA 2014

Participamos en una sesión audible de la Extensión de DACA y recopilamos algunos aspectos que deseamos compartirles:

1. Límite de edad superior removido  

El nuevo programa de DACA no permitirá personas que nacieron antes del 15 de Junio de 1981, por esto podrá aplicar a DACA (eliminando la registración de edad superior) la persona que cumpla con los siguientes requisitos:

  • Llegó a Estados Unidos antes de cumplir 16 años.
  • Estaba físicamente presente en Estados Unidos el 15 de Junio de 2012 y en el momento de entregar su solicitud para ser considerado para acción diferida con USCIS.
  • No tenía ningún estatus legal el 15 de junio de 2012.
  • Actualmente está en una escuela, se graduó de secundaria, obtuvo el certificado de GED o se encuentra en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos.
  • No ha cometido ningún delito, ya sea un delito menor o tres o más de otros delitos, por lo que no es considerado una amenaza para la seguridad nacional o pública.

 2. Residencia continua desde el 1 de Enero de 2010

El nuevo programa requiere que el aplicante viva continuamente en Estados Unidos, por lo menos desde el 1 de enero de 2010, ampliando así el requisito anterior del 15 de junio de 2007.

3. Periodo de tiempo más largo de acción diferida

El nuevo programa de acción diferida ahora extiende el periodo y empleo de autorización de 3 a 5 años.

4. Aspectos que no cambian

  • La edad para llegar a Estados Unidos.
  • Estar físicamente presente y sin estatus legal para el 15 de junio de 2012.
  • Educación y requisitos militares.
  • Criterio de historia criminal.

5. Viajar mientras tenga acción diferida

  • Los individuos aprobados DACA pueden viajar fuera de Estados Unidos si cuentan con libertad condicional anticipada.

Tenga en cuenta:

La libertad condicional anticipada no le da derecho a ser admitido de regreso a Estados Unidos después de viajar fuera del país. Una discreción será hecha aparte y determinada por un oficial de migración.

  • Ciertos viajes fuera de Estados Unidos pueden afectar los requisitos de la residencia continua, particularmente los que se realizan antes de que su DACA sea aprobado.
  • Siempre tenga presente que si tiene una orden de deportación y viaja fuera de Estados Unidos, su salida probablemente será considerada como deportado o removido. Esto le  puede traer serias consecuencias migratorias en el futuro. Si anteriormente, tenía una orden de deportación y ya está en procedimiento, tiene que preguntar a migración quienes determinarán su procedimiento antes que salga del país.
  • Generalmente USCIS solo va atorgar una libertad condicional anticipada si viaja al extranjero por:
    • Razones humanitarias, incluyendo obtener un tratamiento médico; asistir a servicios fúnebres de un pariente o visitar un pariente enfermo.
    • Razones educacionales, como un semestre de estudio al extranjero e investigaciones académicas.
    • Razones de empleo, como trabajos en el extranjero, entrevistas, conferencias o reuniones con clientes en el extranjero.
  • Viajar para vacaciones no es una base válida para la  libertad condicional anticipada.
  • No puede aplicar a una libertad condicional anticipada a menos que USCIS haya tomado una acción diferida en su caso, bajo la consideración de DACA.
  • No puede aplicar a la misma vez a una libertad condicional anticipada y a una solicitud para ser considerado para DACA.

En Mercedes Cano estamos para ayudarle. Si desea que revisemos su caso, puede contactarnos en nuestro teléfono 718-505-8506 o en nuestro  Formulario de contacto.

Síguenos en nuestras redes sociales Facebook, Twitter, YouTube o inscribete a nuestra lista de correo donde le informaremos más sobre las últimas noticias de inmigración.

Imagen de su_anna

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contact Us